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2010.04.19 (Mon)

「リストランテ ラ・バリック トウキョウ」~その2~@江戸川橋



「リストランテ ラ・バリック トウキョウ」での
バースデーディナー 


前回、スパークリングワインをいただきながら、
決めたメニューは。。 

『ラ・バリック』コース(¥8500/税込) 

「付出し・小さな前菜・冷前菜・温前菜・パスタ・
メインディッシュ・デザート・コーヒーor紅茶・小菓子」

から構成されるこちらのコース 

前菜・パスタ・メイン・デザートは、
数種類の中からお好きなものを選べるという、
うれしい内容 

他に、イタリア郷土料理のコース(¥6500/税込)や、
シェフおまかせのコース(¥12000/税込)もありました。 


ということで、
次に登場したお料理は。。 


六本木・麻布・広尾のイタリアン最新情報は、六本木・麻布・広尾情報

【More】

小さな前菜 
麻布ひめ_リストランテ ラ・バリック トウキョウ(10)
稚鮎のフリット 

奥に添えられているのは菜の花 

ソースは2種類 
薄いグリーンはグリーンアスパラ 
濃いグリーンは香草
 

香草が苦手な麻布ひめでしたが、
クセがなく食べやすいお味でした。 

春を感じる一品ですね 


ここで麻布ひめ、白ワインをオーダー 
麻布ひめ_リストランテ ラ・バリック トウキョウ(11)
いただいたのは、濃厚な味わいのもの 

こちら、たしか樽で熟成させているとのことで、
その風味に特徴がありました。 


冷前菜 
麻布ひめ_リストランテ ラ・バリック トウキョウ(12)
蒸し鮑と白アワビ茸のサラダ仕立て 

肝とバルサミコのソースと一緒に 
鮑は、とってもやわらか 
アワビ茸は、アワビのようなこりこりっとした食感 

さっぱりすっきりした一品でした! 


ここで、パンをいただきます。
麻布ひめ_リストランテ ラ・バリック トウキョウ(13)
パンは温められて提供されますが、
実は右側のパン、冷めた方がおいしい! 


温前菜 
麻布ひめ_リストランテ ラ・バリック トウキョウ(14)
ホワイトアスパラのソテー 卵黄のラビオリ添え 

こちら、麻布ひめオーダー 

「ラビオリを崩して、中の卵黄と絡めて召し上がってください」 

とのお言葉に、ナイフを入れると。。 
麻布ひめ_リストランテ ラ・バリック トウキョウ(15)
卵黄とろ~っ!! 

ホワイトアスパラはシャキシャキ 
ラビオリはパリッと! 

こちら、すごくおいしい 
麻布ひめオススメの一品です!! 


温前菜 
麻布ひめ_リストランテ ラ・バリック トウキョウ(16)
フォアグラのソテー 

こちらは彼のオーダー 

上に乗っているのは、赤ワインのチップ! 
下には白玉葱 

こちらもおいしかったそうです。 


麻布ひめ、調子に乗って?、赤ワインもオーダー
麻布ひめ_リストランテ ラ・バリック トウキョウ(17)
こちらも重めのもの 

ソムリエの方からは、
「この後のプリモピアットやメインにも良く合いますよ」
とオススメいただきました。 

う~ん、その味わいに、
何だか酔ってしまいそうです。。 


プリモピアット 
麻布ひめ_リストランテ ラ・バリック トウキョウ(18)
イカスミのリゾット 

これっ、おいし~い!! 

トマトの酸味を感じる、イカスミソースが絶品! 
スミイカと、
イタリアの大粒のお米が使われているそう 
お米の固さもGood! 
本場ベネチアでいただいたイカスミパスタを、
彷彿とさせるお味 

こちら、絶対召し上がってほしい一品! 

おなかがいっぱいになってきたけど、
パクパクいただいてしまいました! 

ただ、上のウニは不要かも。。 


次はいよいよ、メインディッシュの登場です 

次回へつづく。。 
 

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テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

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